一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

元友達にデマを流されて、謝られず逃げられました

visibility103 chat1 personすい edit2026.06.13

元友達が私のデマを周りに流していました。私はそれをその子(Aとします)の友達の友達から聞きました。つまりそこまで噂が回っていたということです。A
とは高校一年の時に同じクラスで、一番仲が良かったのですが、とてつもなく性格が悪くて私から距離を置いていました。勿論私から特に関わっていません。
しかし、嘘の噂を立てられているとなってくると話は別で、私はこの事を担任や他教員に相談。A、先生、私が話せる場所を設けてもらい話をしました。私は「これら全ての噂嘘なんだけど、なんでこんな嘘ついたの?」と聞きます。Aは「私は事実しか言ってない。その噂は他の子が私の話した内容を捻じ曲げて広めたものだ」と言い切りました。それでこの場は
Aが他の子にLINEで「ごめん話した内容が変に改変されてるっぽいから私ちゃんの噂撒かないでね」と送る事で解決。...と思っていたのですが、私の友人達に「Aは事実しか言ってなくて私のこと悪く言ってないらしい」というと皆「え、本人から聞いたよ?それに私ちゃんの事悪く言ってるLINEも残ってる」と言います。私は激怒し、Aに「嘘をついていたのか!」と問い詰めるとAは「私に執着しないで、あなたのクラスでいい友達ができるからこれからは他人でいよう。もうLINE切るから謝らなくていいよ」ときました。
今、私は本当にAを憎んでいます。
どうしても無視はできません。心の底から後悔させてやりたいです。私は今、Aのバイト先(うちの学校はバイト禁止)とAが他の子の外見を悪く言ってる証拠があります。どう行動するべきでしょうか。ちなみにAは私以外の前で本音を出さないので無口でいい子だと思われています。復讐は何も生まない以外の回答をお願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh5日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up