一緒にお話したい
満員電車の際のベビーカー
visibility26 edit2026.04.25
私はベビーカーを電車に持ち込むのは迷惑だとは思っていません。しかし、完全に帰宅ラッシュという時間帯に優先席付近や空いている号車、ベビーカースペースがある端の車両に行くという配慮は時間帯的にすべきだと思いました。お子さんの安全を守るためにも。それに、私からしたら反対側のドアから入られたので死角なんです。なのでせめて通るなら中年の方が言うのではなく夫婦の方が「すいません、通ります」だの言ってくれれば良かったのになと思います。また不思議なのが私は前の座っている方と足を挟んでしまうくらいつめているのに、中年の方はつめていない状態で言ってきました。開くドア側にいるのだから人に言う前に自分がどくとかすればいいのに。急に足を轢かれ、挙句の果てに関係ない人に注意される、理不尽過ぎませんか?
あのような公共の場ではコミュニケーションが取れないと配慮しにくいように感じますので本人から声をかけて欲しいと思っています。配慮されたいのならお互いに配慮を。
皆さんはどう思われますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら