一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

先生から借りた教材について

visibility25 chat0 person edit2026.03.19

私は今年高校を卒業しました。私は受験勉強にあたって日本史の先生から個人的に教材をお借りしていました。その教材を卒業式の日に返却しようと思っていたのですが、卒業式の日にその先生がすぐお帰りになってしまって、渡す時間がなく、現在も返せていません。学校の連絡アプリ内で担任の先生と連絡をとり(担任の先生以外とは連絡がとれません)、「日本史の先生に返却に行ってもいい日をお聞きしたいので、このアプリ内で日本史の先生と連絡することは可能ですか?」と聞いたところ、担任の先生からは「わかりました。日本史の先生にお伝えしておくので、連絡がくるのを待っていてください」とお返事いただきました。ですが、一向に連絡がきません。私は佐賀から京都の大学に行くので、もう少しで佐賀を離れます。なので返却するなら今のうちですが、連絡がこないことには学校に行けません。どうしたらよいでしょうか?
長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up