一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

新婚じゃなくなるのが嫌だ

visibility284 chat3 person明日香 edit2026.02.02

結婚1年になろうとしています
新婚じゃなくなると今度子供はまだかと言われるのではと今から心配です

旦那の友達や職場の人からは聞かれますが自分の身内からはまだ言われてません

性行為、出産とそれに至るまでの検診などのステップが全て嫌で元カレに結婚できたら子どもが欲しいと言われても出産が怖くて別れて今の旦那と出会いました

友達に妹が子どもを持ったとして今後身内から比較されたり圧力をかけられる可能性が高いと思うがどうなると思うかと聞かれたことがあります

出産が怖くてでも子どもはと圧力をかけられるのも嫌でかと言って出産だけは死んでも嫌で、この考えが堂々巡りになり過眠になり精神科に行ったことがあり、またそうなるにではと心配です

地元から夫婦で住んでいる家に贈り物をもらった時にお礼の電話をした際などに「そういえば子供とか考えてる?」とか妹が子どもを持った場合「ほらおまえは?妹の子は〜歳になったぞ。親戚の〜は子ども〜人いるぞ」などと言われるのではと心配です

過去に妹と比較されたことがあり、それが嫌で家族水入らずだと遠慮ゼロで傷つくことを言われるのが嫌でした

常に第三者がそばにいてくれて身内にが私に傷つくことを言いにくい状況下にいたいと思いそんな存在である旦那が欲しくて結婚しました

安心を求めて結婚したのに余計に心配ごとができてました

独身の頃の悩みがかわいらしいと思うほどです

誰かに将来子どもはと圧力があまりにも強くなった時を想定してAIに病院のベッドで病衣で新生児を抱いているいかにも出産直後病室で撮ったようなかなりリアルな写真を作りました

あまりにも圧力があった場合実は子どもいると言って黙らせるためですが会いに行くとかバレそうになったら死んだと嘘つくしかなくなります

でも嘘をつく罪悪感よりも遥かに抵抗があるのが、もし誰かに写真を見せるとして、今は誰にも見せてませんが自分で見て自分が
「性行為しました!」
「検診のたびに股関開いて出産で股関開いて人前でその格好で排便みたく力み声あげて力み倒しました!」
と公言してることになるのが気持ち悪すぎてとても人には見せられないと思いました

周囲に子どもはと圧力がない方がいいですが万が一あったとしても動じないようになる方法を知りたいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up