受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 男性

学校でハブられてるんやが誰か助けて

visibility291 chat6 personあおは edit2026.05.06

ワイは今中学3年生の男なんやが、中1の時とかはめっちゃ人気で学年の中心だったんやが、時間が経つに連れどんどん嫌われていって、女子とは仲いいんやが男子と仲が悪いんや、男子でも仲いいやつはいるけどやっば壁はある気がするんや、、正直中1と中2の時のワイの性格は終わってたと思う(特に中1)今でも自分のことを話すのが多いいとか話が面白くないとかあったり、影が薄めな子と話してたら俺がどんどん嫌われていったんや仲良くしたかっただけだけどもしかしたらウザかったのかもしれん、、でも俺は自分を変えて中学校生活は駄目でも高校生活で失敗したくないんや、だから誰かワイの性格一緒に直してくれんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませていただきました。

過ちから自分を振り返るのが、人間の成長のスタートでも
    ありますので、あおはさんはこれから伸びる人間なのだと
    私は思います。

そしてそれは、物事に対して、全然無知であるという事なの
    だといえます。これはあおはさんがというよりは、人間って
    いくつになっても、1人の知識なんて大したことないってこと
    です。だって日本国内だけでも、人間1億人いれば経験は
    一億通りあるから。それ全部1人が知るなんてどんな長老様
    でもあり得ないんです。
     だいたい隣の席のクラスメイトだって、日が変われば
    それまでとは別の新たな経験を積むわけだし。

だから、もし自分を変えたいなら、まずは、「人を安易に
    自分の視点で測るのをやめる」という事も大事だと思います。
    そういうことを戒めたことわざとして、「貝殻で海を測る」
    ということわざがあります。貝殻一枚で太平洋の水質を測る
    なんて出来っこないように、自分1人の知恵で世界を測るのは
    無理があると言う意味で。

あとは、耳を大事にする必要があります。というのは、会話の
    上では、半分は「聞く」という事が大事なので。自分が話を
    聞いてもらいたいと思ってるって事は、相手も、「僕の話を
    聞いて欲しい」って思っていると考える必要があります。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

あおは 10代前半 男性
    ちょっと書き込む量が少なかったので、状況が伝わりにくいです。すみません。わからないことや気になる場所があったら聞いてくださると嬉しいです。
keyboard_arrow_up