一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
家族関係についての相談です
visibility68 edit2026.03.20
今回相談したいのは母方の祖父母についてです。母方の祖父母とは昔から仲良くしていたのもあり、とても好きです。今でも長期休暇のタイミングなどで会いに行っています。ですが私が父方の祖父母とは一切会っていないのもあり、父にこのことがバレたらどうなるかと怯えています。父方の祖父母には理由をつけて一切あっていないのもあり、なんで母方の祖父母には会いに行くのに父方の方には来ないんだ、ならそっちにも会いにいけ、となりそうで怖いです。父は怒ると怒鳴って暴れて手がつけられません。最近はマシになってきていますが、自分のとこの祖父母には会いに来ないのに妻の方の祖父母にはコソコソ会いに行っている、なんてキレられると思います。
明日母方の祖父母に会いに行く予定があるのですが、父方の祖父母と母方の祖父母は同じ市内に住んでいるのもあり、何らかの理由で向こうにバレてしまうのではないかと不安です。父方の祖父母は自分たちの主張を通すためならどれだけ相手に迷惑がかかろうとしつこく主張し続けるような人達です。もし知られたら当然父に連絡がいき、なぜ自分たちには会いにこないのか、という話になるに決まってます。そうなると父も怒るだろうし、どうしたらいいか分かりません。会うことは楽しみなのにバレたらどうしようといつも不安ばかりです。
こんな時みなさんならどうするか教えてください。長々と書いてしまいすみませんでした。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら