一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
人は見た目だけで世の中は決めるのでうんざりです
visibility24 edit2026.03.05
11ヶ月間、職業訓練辞めたり、水商売辞めたりして
やっと正社員での就職が決まりました
親に家を追い出されて1日2000円の社会福祉施設に暮らしてます
お金がいるので最初は水商売で働いてました
客が可愛い女の子のドリンクのパシリ、可愛くない、158センチ 50キロなのに
太ってるや、ブス扱いを空気で受けて辞めました
見た目が重きに置かない、倉庫整理、工場の単発バイトへ行きました
倉庫にも可愛い子がいてその子は大学生の人に重いもの持つよなど
優しくされていてそいつの紙を拾ってあげたときにその男は私にはしゅっととって
お礼も言いませんでした
二日目は工場で美人さんのタイミーの人がいました
工場長がデレデレで優しく教えていて明日、募集かけるねと言われてらしくて
美人さんに明日も来るかな?と言われて私は聞いていなくて焦っていました
お金がかつかつなのでどうしよもなく困ったときにまた
工場はエントリーしようと思ったのでレビューはいい感じに書いておきました
(女性ばかりで女性の人たちはいい人ばかりでした)
工場長はその子の方の視線ばっかで今日は遠くからありがとねと言ってました
私は前にもパチンコでアルバイトしてて新しい店長が
女子大生が入ってきてピチピチだから教えてあげてねと店長始め8割型の男がデレデレでした
私が入り立ての頃にもめちゃくちゃ可愛い20の女の子が入ってきましたが
1人、2人の役職が◯さんは人の態度に敏感で繊細さんだねといわれて
デレデレのやつもいましたがそうじゃくなくて平等に見てくれる人も少数の男性でいました
店長や役職も異動したら女子大生がすべてで私ばかりにエラー対応にいかせるか
ないがしろにされて私は辞めました
次の転職先もパチンコで佐賀同じことが起きたら怖いです
女子大生は◯さんはバイトだからそんなにペコペコしなくていいよと
影で友達にいってるのが聞こえました
言い返すか冷たくしたかったけど役職の目があるので我慢がしました
もし、次に同じ状況になっても揉めたら私が悪くなるのでどうしたらよいのでしょうか?
私も今年26になるし可愛くて新しいこはじゃんじゃんはいってくるから
気にしたらだめだし、女性扱いされないとわかってるのに…
多分、パチンコの掲示板にも私のことかわいいと書かれてたことあったので
まぁ、どこかに自信があるのかもしれません
工場の女性陣も可愛い子に気にせず黙々と作業やってて私は私と態度が違う男性気になるなと
思っていました
水商売でも年下の子たちは優しかったですがきっと私より可愛いし余裕があるからかな?
と、感づけてしまいます
またパチンコに新しくて可愛い子が入ってきたらどうしよう…
と、その子と揉めたり注意して私が悪い風になったらどうしようとか…
特に大学生って女子大生もそうでしたがこの人は上だと確信するとペコペコして
私のいうことには 舐めた感じではいといって掃除してなかったりして
嫌でした そういう人にはどう対応すればいいのか悩みます
あとは自分の利益優先して私の愚痴を聞いて
最初の方のリーダーのときに軽い作業ばかりやっていい?と私に頼んできて
それは辞めよといってもまた私に客の尻拭いさせたり最悪な人もいました
私は上司に相談しすぎて
これ以上相談するとキレられたりうざがられたりするのが怖くて言えませんでした
朝礼でも別の役職があまり相談すると店長の負担になりますと言ってたし…
ストレスで休みがちなときもありましたが
正社員になりたいから休まないと決めて1月から4月まで休みませんでしたが
新しい店長にも不評で正社員になるのめっちゃ長引きそうと思い退職しました
ショックで寝込んだりして精神科行っても役にたたなくて
3月中旬から別会社で正社員になります
ブランクあるのに休まずいけるか不安です
また働きながらの独り暮らしははじめてですし
新しい店長に前の店長があのこは毎月、月1.2回の当欠が
2年のうち8ヶ月くらいあったといってたみたいです
その事情、バイト恋愛のもつれ女性とのいざこざで悩んで
そうなったことを引き継ぎしたみたいで
新しい店長が前の店長が悪口言っていたよと言われて
尊敬していた上司だってのでショックでした
そもそも異動した人が私の悪口言うなんてメリットもないので
言ってないと信じたいです
周りに言うと言ってないと思うよと言いますが私が信じたそうにしてるから
そうやって言うのかもしれませんが
転職先は転職会議で星の評価が少し悪かったので不安です
タイミーでも人気現場とかいてあって応募しても私には合わないこともあるので気にしない方がいいのでしょうか?
あとは月8日、7.5時間、残業はわかりませんがパチンコはバイトしかしたことがなくて
よく気にしすぎ病気と言われます
身元保証人になってくれると言われた人に会社名言ってしまったり
ネットで知り合った人に会社名言ってしまい
ブロックして逆恨みした男性にまで会社名伝わって
本社に電話かけないかな?ストーカーにならないかな?など
今はアカウントも削除してます
この人も都会には行けないけど地方のスナックなら働けるよなど変なこと言われました
結局、顔なのでしょうか?
可愛い子にチヤホヤしてそれでその人が図にのって
私がいづらくなることや仕事でひとりでも顔だけで判断しない男性がいればいいなと思います
単発バイトでメンタルやれます
あとはみなさんの辞めれば?で正社員は軽く辞めないように頑張ります
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら