一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
事故にはならなかったのですが…
visibility9 edit2026.06.20
接触はなくて他の車の巻き込みなどもありませんでした。いわゆるヒヤリハットのような形で幸い事故には繋がりませんでしたが…。
車線変更後の赤信号待ち中、後続車の人が一時的に自分の車の運転を放棄して車道に降りてきたかと思うと…。
こちらの窓ガラスを叩いてきて、降りろ!とかあそこで車線変更するな!とかふざけんな!とか言いながらすごい形相で恫喝してきました。
周囲は渋滞中の車道のど真ん中。退避できるところもなく、青信号になれば周りの全ての車が動き出すという状況。
赤信号で待ちの間中に恫喝を受けたので非常に怖い思いをしました。こちらはただただ車内で平謝りを続けるしかありませんでした。
相手はその後、私の車を追い抜いて走り去って行きました。
ふとしたときにフラッシュバックしては未だに身体の震えが止まらないです。
私の運転が良くなかったのは反省しています。
周囲の人に「こういうことがあった」と話したところ、「渋滞中の車道にわざわざ降りてきて、窓ガラスを叩いて恫喝するのは常軌を逸している。今のご時世で窓ガラスを叩いて威嚇するのは明らかにやりすきだ。運転のミスがあったとしても総合的に考えればそこまでやる相手の方が悪い。そういう変なやつだから、もしかしたら後々になってトラブルになって長引くかもしれない」と言われました。
相手はその後、私の車を追い抜いて走り去って行きましたが…。
事故になっていないものの、後々になって何らかのトラブルや警察沙汰からの処罰などに発展しないかと不安になっています。
どなたか相談に乗っていただけたら嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら