一緒にお話したい
嫌なことを思い出してすごく辛い
visibility19 edit2026.02.05
1つ目は中学2年生の林間学校(5月頃)です。私は、その当時結構成績が悪くて塾に通っていました。(現在は通ってないです)2学期か3学期の成績が返ってきた時に(成績が返ってきたのは中学1年生の頃)一回その当時の塾長と私と母で面談しました。それで、あまりにも成績が上がらないので、塾の無料講座に入ってみないかと言われました。それで手続きをして、正式に入ることが決定しました。その時(返された当時)は、塾勤務の先生がやっていたんですが、その先生も転勤でいなくなりました。それで、アルバイトの先生(男の先生)が入ってきました。その先生を以下A先生と呼びます。A先生はたくさんのことを教えてくれました。でも、ある日、私がプリントが終わらなくて終わらないと泣きそうになりました。その時A先生が「がんばれー」と言いながら私の肩を触ってきました。そこから、塾の講座に行くことが嫌になりました。しばらくして、お母さんに「なんで最近遅れてるの?」と聞かれ、正直に答えました。私は、そこから異性でも同性でも触られるとすごい怖いと思うようになってしまい、人に触られるとこのことを思い出してしまい辛くなっています。
2つ目も、同じく中学2年生の時です。体育祭や合唱祭の間(10月頃)から中学2年生の終わりの時期でした。クラスの男子3人が私のことを避けてくるようになりました。私の机やロッカーを過剰に避けてきたり、私が意見を言ったりなにかのリーダーに立候補をするとすごく笑ってきました。(他の人には笑ってないです)また、廊下を歩いてる時に私を見つけると内緒話をするように私の方を見て笑ってきました。その中の1人は、部活と塾が同じで、部活中はボールをわざと投げてきたりして後輩の前で泣いてしまいました。塾の時もなぜか笑われて傷つきました。さらに、用事があって話しかけると嫌な顔をされました。
そのあと中学を卒業して、高校生活が始まってしばらくして急にフラッシュバックするようになりました。動悸、息切れが激しく起きます。これを書いてる時も座ってるのに動悸や息切れがしました。これは病院に行ったほうがいいのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら