受付終了

なんで恋愛するんですか

visibility1522 chat22 person退会したユーザー edit2015.11.11

みなさんはなんで恋愛をするんですか。
付き合ってもどうせ別れるのに。
それならネットで手頃な人を見つけてだらだらしゃべったり、性行為したりするほうが楽なのではないでしょうか。
恋愛しても苦しいだけではないのですか。
私は誰かと付き合っても幸せなこともたまにあるけど最終的には苦しいことばかりで数ヵ月もせずに振られてしまいます。
もう恋愛するのが怖いです。
みなさんの意見をお聞かせください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    恋愛が辛いのはきっと相手に色々なことを求めてしまうから。
    私も、はじめは彼がそこに存在してくれているだけで幸せを感じていたはずなのに、通じ合えたと思えたら、もっと会いたい、話したい、連絡して欲しい!もっと!もっと!って思うようになってしまいました(^-^; 欲深くて嫌になっちゃいますね~

好きな人に愛を注ぐとき、とても幸せを感じますよね✨それが無償の愛ならば相手もきっと幸せなんでしょうね。でも、見返りを求められると負担でしか無かったり…私はこれまで見返りを求められるというか、相手の理想に嵌め込まれるような経験をすることが多かったので、見返りを求められることの辛さもすごく分かるんです。
    だから、私は見返りを求める愛し方はしない!と決めているけど、難しいものですね(^^;苦笑。無償の愛を注ぐだけで満足出来るようになれば恋愛も楽しいことばかりな気はするんですけどね☆

相談の応えになっていなかったら、ごめんなさい(-人-;)
  • refresh約10年前
    退会したユーザー
    みんな性行為のためにお付き合いしているわけでは
    ないですから。本能だけで生きているわけではないです。

一緒にいて楽しい、幸せ。喜びや悲しみの共感。
    好きというのはある意味本能。頭からドーバミンがでて
    幸せだと感じます。

性行為だけに生きると案外むなしい結果が待っています。
keyboard_arrow_up