受付終了

なんで恋愛するんですか

visibility1523 chat22 person退会したユーザー edit2015.11.11

みなさんはなんで恋愛をするんですか。
付き合ってもどうせ別れるのに。
それならネットで手頃な人を見つけてだらだらしゃべったり、性行為したりするほうが楽なのではないでしょうか。
恋愛しても苦しいだけではないのですか。
私は誰かと付き合っても幸せなこともたまにあるけど最終的には苦しいことばかりで数ヵ月もせずに振られてしまいます。
もう恋愛するのが怖いです。
みなさんの意見をお聞かせください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    ゆかりさん、そんなことないんじゃないですか?趣味を見つけて探そうとしてるってことは、続かないにしても休むにしても自分に対して努力してるってことだよ。やろうとすることのほうが大切だよ。それらをひっくるめて自分を少しずつ受け入れてあげたらいいと思う。あとは声に出して自分が好きって言ってみたり、悪いことを書き出してみるとか。こんなこと馬鹿げてるって思われるかも知れないけど、やってみる価値はあるよ。あとは、ゆかりさんは愛されてる実感がほしいって言ってたけど、自分が相手に尽くしすぎてるってことはないかな?もしそうだとしたら尽くすではなくて、相手から受け取ることをしたほうがいいよ。自分が好きでないならなおさらね。
    退会したユーザー
    私はなにも頑張れてないですよ。
    友達は苦しいときも頑張れるのに自分は頑張れないんです。
    すぐに休んでしまいます。
    一回立ち止まったらいけないことわかってるのにすぐにやめてしまったり諦めたりします。
    それでも、依存するなら趣味をしたらいいといわれたので、今探してつくろうとしているところです。
    でもやっぱりすぐに立ち直れなくなります。
    こんな自分のこと好きになれるわけがありません。
    どうしたらとかわかりません。
    ごめんなさい…
    退会したユーザー
    自分磨いたってどうせ振られるとおっしゃってますが、具体的に何をしてみましたか?
    こんなに頑張ってるとはなにを頑張ってみたんでしょうか?
    無価値な女だって本当に思ってるならそれは違うんじゃないかな?ゆかりさんはまず自分を自分で愛してあげないと。恋愛して傷ついたら誰もが自分なんて嫌い、何でいつもこうなんだろうって思いますよ?だけど、自分自身を見つめて自分の失敗を認めたり相手のここは悪かったから私は悪くないとか、自己分析は必要なことですよ。自分のここが好きとか1つでもいいから何かないですか?まず自分を無償に愛してあげないといけません。どうしたら自分をすきになれると思いますか?
    退会したユーザー
    ピル飲み忘れたので、すぐ抱ける女としても価値がなくなりました。
    無価値な女だったらそりゃ誰からも愛されないわけないですよね。
    心の居場所なんかどこにもないです。
    みんながうらやましい。
    みんな頑張ってるから報われてるのはわかってるんですよ。
    わかってんのになんで自分は頑張れないんだろう。
    ただの甘えでしかないのに…
    自分が憎い。
    退会したユーザー
    相手が誘ってきてもあなたがしたくないならしなければいいよ。
    時にはしたくても、駆け引きの意味もこめてあえて断るとかね。

相手がその気になってしまってたら、そりゃあつらいかも知れないし
    断り続けると腹を立ててしまうかも知れない。
    でも、それくらいのことは乗り越えられる相手じゃなきゃ意味がないんだよ。

じゃなきゃあなたは「いつでも抱ける女」になってしまう。
    そうなったらもう彼女なんかじゃないよね。

そういう関係はお互いにとって良くない。

人に依存しなくても生きていけるよ。
    もちろん程度は人それぞれだし、あんまり長い間離れてると
    誰だって多少なり寂しくなったりするもんだけど。

でも大丈夫。
    心の居場所は自分の中につくるもんだよ。
    退会したユーザー
    もう疲れた。
    寂しい…
    いいなあみんな。
    私は誰かに依存してないと何も動けないのに。
    みんながうらやましい。
    退会したユーザー
    本当に大事にされるのは、「抱いた女」ではなく「抱けなかった女」です。
    一回もしないというのは無理でしょうが、男性にとってはあっさり抱ける女性よりも、時間がかかってもじっくり抱ける女性のほうが燃えるんでしょうね。
    少なくとも順序は守って、少ししおらしいところも見せたほうが女性として魅力は上がると思いますし、大切にされると思います。
    あとは、お互いにさらけ出してSEXできる相手がいいと思います。そういう面での相性って実はとても大事だと思います。ゆかりさんはそういう意味で相性のいい男性と出会えなかったのも、恋愛にいい思い出がない原因の一つだと思います。
    退会したユーザー
    向こうから触ってくるのに最後までさせないなんて拷問に近いじゃないですか…
    そういうときはどうしたらいいんですか?
    もしこれから彼氏ができたとしても近づかない方がいいんでしょうか。
    退会したユーザー
    恋人なんでしょ?好きなんでしょ?
    相手が「したくない」って言ってるのに、それをどうして聞き入れてあげないの?
    退会したユーザー
    すぐにさせない女ですか…
    私にはとうてい無理なのかもしれません。
    もし恋人と一緒にいたとしてもずっと我慢しないといけないんでしょう。
    そんなこと耐えられないです。
keyboard_arrow_up