受付終了

私ってダメ人間なんだよなぁ
visibility967 edit2016.03.09
私は自分から話しかけられないビビリです。
友達も多くはありません。
小学校の低学年頃は異性の友達がいた分まだ楽しくできてましたが、中学年から同性からひどい目で見られるようになりました。
中学は友達がおらず、学校にも行きたくなくて行ってませんでした。逃げです。自分でもわかってます。
元から、分離不安(親と離れることがものすごく不安に思う)と場面緘黙症(幼稚園、学校では喋れない)持ちだったのでコミュニケーションは苦手です。
それでも、高校は変わろうと思ってなのか、吹っ切れてたのか、自分でもわからないんですがものすごく変わりました。高校がよかったのかもしれません。とりあえず喋れるようになりました。
でも、まだ改善できてないところが多くて…
話しかけられません。
人に合わせられません。
同性の友達だと気にし過ぎてしまいます
自分でも治したいと思っています。
そんな時にある事件が起きまして(友達とトラブってしまった)…
担任の先生に、お前は変わろうとしていないと怒られました。怒鳴られました。
あなたが大きく考えてることも世間ではちっぽけで本当に些細なことくだらない。そんなことであなたのワガママが通ると思うなよと言われました。あなたは本当に変わってない。
だって変わろうとしてないんだもの。
個人的に進級だってさせたくねぇよ。
と言われました。
ものすごく、怖いです。
と同時にイライラするんです。私の16年間見てきたわけじゃないくせに、たったの1年見てきた?だけで言うんじゃねよと。
私が弱すぎるだけなのでしょうか。
怖いしイライラするし、悲しいし。
変われてたと思ったのは自分だけだったのでしょうか?過大評価だったのでしょうか。
でも、元担任の先生(手紙のやり取りをしている)は変われてるんだね友達と言ってくださる。
他の先生方も、なんか変わったね^ ^って言ってくださる。親もこの高校にいれてよかったわ。私立だけど笑って。でも担任は違う。
言ってるのがたった1人ってわかってますよ。自分は恵まれてるなぁて。
でもすごく悲しくて消えたくなります。死にたくなります。
1人、そういう人がいるだけでもこんなに気分って落ち込むものなんですか?
こんなに自分がダメな人間だと思うものなんですか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら