受付終了

ちょっと休憩したいなと思いました。
visibility1261 edit2016.03.29
先に、悩みや愚痴などではないので、スルーしていただいて構いません。自己満足の投稿になってしまうと思います。
以前、ここで相談させてもらい、私は自分を見つめ直す努力というものをしていこうと決めました。
アドバイスしてくれた方々のおかげで、考え方が少し変わったのを実感することも増えました。
少なくとも、前よりずっと、毎日が窮屈ではなくなりました。
考え方次第で人生は変わるって、こういうことなのかも?と、思っています。
ですが、久しぶりにぐるぐると、考えてしまっています。
悩みではないのです。多分、自分を見つめ直すということに疲れてしまったのでしょうか。
周りの目を気にしすぎることは、私の長所でもあり
最大の短所でもあると思っています。
いい意味で、自分は自分、他人は他人。
私は、妻でもあるし、母でもあるけど、一人の人間であることを忘れないように、そう心がけて生活しています。
そうすることで、他人と接することも、怖くなくなることが増えました。
でも今日は、私の短所の部分が収まりきれず、モヤモヤな気持ちが支配しています。
久しぶりに、何もないのに心が重いです。
なので、一旦また、何も考えず、ゆっくり過ごそうかな。
悩みでも愚痴でもない、つまらないことを投稿してしまい、すみませんでした。
書くことで、少し整理することができました。
読んでくださった方、ありがとうございました(^ ^)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら