受付終了

トラウマ
visibility997 edit2016.11.22
私が悩んでるのに、見て見ぬふりをされたり、相談しても軽くあしらわれたりしたので、それから人を信用できなくなりました。
私は責任感がとても強いので、逃げたくても逃げられない状況が続いてました。
当時は、人にされたこと、言われたことが頭から離れなくなり、常にそのことばかり考えていました。
家族にはありのままに相談していたんですが、思い出すたびに怒ったり、泣いたりとヒステリー状態がひどかったです。
悩むきっかけになった人達とは距離を置くことによって、今はだいぶマシな方になったんですが・・・
家族ぐるみで付き合っている方々なので(宗教関係)、縁は完全には切れません。たまに会合で会うけど、ガマンしています。
受け流せば楽だとわかってはいるんですけど、心や身体が拒否反応してしまい感情的になってしまいます。
まだ、二年前の後遺症が残ってるみたいで、昨日はヒステリー状態になりました。
まわりから見たら、私は病気なんでしょうか??
このままじゃヤバいと思い、悩んでいます。
克服方法があれば教えてもらいたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら