ただ話を聞いてほしい
30代 その他

統合失調症を患いながら子育て

visibility28 chat2 personなち edit2026.01.25

第一子出産して4ヶ月後に発病し入院。退院するも2週間後に再入院となりいまに至ります。

今は時折外泊し家での様子を見ているところなのですが、退院後が不安です。

安心のため日中ずっと2人きりよりかはということで、春先から保育園に預ける予定ではいるのですが、このまままた発病したらどうしよう。うまく育児できるだろうか。

同じように精神疾患を患いながら子育てしているママさんはいるのだろうか。いたらどんな感じで再発を防いでいるのか気になります。当事者でもそれ以外でも頑張っている親御さんを知ってましたら回答いただけると励みになります。

早く退院したいのに不安がついてくる。なんで病気になったのか辛いです。。。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up