受付終了

気持ち悪くなる

visibility969 chat1 person退会したユーザー edit2016.11.28

普段服とかを着ているとやたらとへそが気になって
少し服に擦れるだけでも気持ち悪くなります。

しかもズボンをへそに当たらないようにパンツぎりぎりではいていても
何となく気持ち悪いし、ズボンをはいていると、その内側からムカデが生えてきて
へそに入ってくるという気持ち悪い想像をしてしまって毎回気にしてしまいます

何となく考えていると、小学生だった頃、友達にへそをほじくられて
とてつもなく吐きそうで気持ち悪くなった覚えがあるので
いまでもその感覚を思い出してすごく気持ち悪いです。

あと首も触られるのが嫌で、具体的に言うと首の後ろとか横なら大丈夫だけど
あごと首の境目とかど真ん中を触られるのが嫌です。

前、兄に思いっきり触られた時すごく不快感でイライラしながら半泣きしかけました。
その夜も寝ようとしたとき首に触られた感覚が残って
気持ち悪くなってイライラしてきて目が覚めました。
2時間くらいその繰り返しで全く寝れませんでした。

尋常じゃないくらい気にしているので病気なのでしょうか?
知ってたら具体的に教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    他のサイトの似たような相談を少し見て回りましたが、皆さん何かしらのトラウマがあるみたいです。
    病気かどうかは分かりませんでした。
    どうしても気になる様でしたら、病院などにかかってみては?
keyboard_arrow_up