受付終了

自分の居場所
visibility934 edit2018.01.16
選抜クラスという上位30人のクラスに入っています。
最近毎日、入試のことを言われ、毎時間いろんな教科の小テストを受けさせられています。
7月、11月の模試で、30位外の順位を取ってしまい、かなり追い詰められた状態にあります。
周りの友達は賢いので、毎回テストがある度に成績を大声で自慢しあっていて、私は自分の居場所はここにはないと苦しみを感じています。
でも、高1、高2と選抜クラスなので、来年度も選抜クラスに残りたいという気持ちは強いです。なぜなら、高2で落ちてしまった友達は、陰でたくさん悪口を言われていたのを聞き、同じ立場だったら…。と悲しい気持ちになったからです。
そういった気持ちから、今、学校に行きたくないです。
でも、6ヵ年皆勤を狙ってこれまで5年間休まずに頑張ってきたので、今更休めません。
私は我慢してどうにか気持ちを切り替えるしかないのでしょうか。
・
真剣に悩んでいます。よろしければ何かアドバイスをお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら