受付終了
10代前半 男性

一生逃れられないのか

visibility1121 chat5 person退会したユーザー edit2019.08.13

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7年前
    退会したユーザー
    kijiさん、

本当に幸せな人なら、このサイト自身見ないと思います。
    あなたの不幸を笑っている人はいません。
    こんなに困難な状況にどう立ち向かわれているのか、
    自分に参考になることがあるなら、、、と自分の悩みと
    照らし合わせながら、何か改善策はないかを模索しているのだと
    思います。

私も本当に幸せならこのサイトを見ることはなかったでしょう。
    不幸というわけではありません。ただ落ち着いているだけです。
    誰かを恨んで失った命が帰ってくるなら、私もいくらでも恨んだ
    でしょう。でも、帰ってこないのです。
    今はただ、失くした命が安らかであるよう祈り、自分が少しでも
    幸せになることが、亡くなった方への供養だと思っています。
  • refresh約5年前
    退会したユーザー
    退会したユーザー
    kijiさん、

その後いかがお過ごしですか?
    この掲示板自身、閲覧者は多いのですが返答する人がかなり限られているようで、
    私も同じような名前ばかり見ることが多いです。
    ですから、ここのトピックで多くの人の意見を聞くと言うのは
    無理かもしれません。

私も最初は遠慮して傍観していましたが、kijiさんがトピを上げてから
    コメントが進んでいないようなのでお便りさせていただきました。

亡くなった人の魂は、位牌にも遺骨にも存在しているわけではなく、
    亡くなった人の成仏を真に祈る人のもとにやってくるのです。
    ですから写真や物にも憑依することがあるんですよ。
    息子さんは、誰が一番自分の冥福を祈ってくれているのかわかるのです。

そして、再婚の話がありましたが、ぜひ考えた方がいいと思います。
    息子さんはあなたを母親と選んで生まれてきたのです。
    またあなたの子どもとして生まれたいと思っているでしょう。
    そしてあなたに幸せになってほしいと願っていると思います。
    再婚した方が、元義実家との縁も離れていきやすくなると思いますから。

息子さんの死を無駄にしないでください。
    息子さんの分まで幸せになること、これが一番望まれていることなのです。
    退会したユーザー
    kijiさん、

とりあえずトピックを間違えたのなら、ここを「消しました。」とかで閉じて、人生の悩みトピックで新たにトピックを立て、ここの文面をコピーすればいいのではないですか?

それと、私は前回のトピックで話せることは結構話しましたから、このトピックは他の方たちに譲ります。もちろん閲覧はしますけど。その方がいろんな人が意見に参加できると思います。
  • refresh約5年前
    退会したユーザー
keyboard_arrow_up