一緒にお話したい
復縁を望みつつもどのような形であれ関係を立て直したい
visibility29 edit2026.02.19
去年の12月末に、愛想を尽かされた形で別れを告げられました。交際期間は約10か月です。
相手は高校時代の友人であり、初恋の相手でもあります。卒業をきっかけにお付き合いを始めました。お互い初めての恋人でした。
大学ではそれぞれ別の大学で同じ専門分野に進み忙しく、会う頻度は少なく、LINEが中心の関係でした。
夏休みに久しぶりに会い、何度かデートをしましたが、その頃の私は不安が強く、相手に負担をかけてしまったと思います。
恥ずかしさから彼氏らしく振る舞えず、リードもできず、今振り返ると反省点ばかりです。
その後、相手から「忙しくなるから少し距離を置きたい」と言われ、12月末まで会えない状態が続きました。
最後に会った際、不安や焦りが抑えきれず、どう接すればいいか分からなくなってしまいました。
後日LINEで「合わないから別れたい」と言われ、その時は受け入れましたが、気持ちが整理できず、1か月半後に通話で話し合いました。
しかし「彼氏としてはもう無理」と言われ、感情的になって泣いて縋ってしまいました。
正直、友達に戻る形でもいいのかもしれないと思う一方で、もう一度、自然に笑い合える関係になりたい気持ちが強いです。
同じような経験をされた方や、気持ちの整理について一緒に考えてくださる方がいらっしゃれば、お話しできたら嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら