ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

看護学校を辞めました。

visibility21 chat0 personみよ edit2025.12.04

看護学校を辞めました。
友達もいて、授業も楽しかったのですが、
学年が上がるにつれ、看護技術や看護過程を計画するという授業まで始まって、周りの子よりも劣っていて、先生に怒られたり、注意されたりまたグループワークで同じだった子にも
色々言われるようになりました。
実習が始まるということもあり、緊張もあって眠れない日や体調を崩すこともありました。
体調を崩してまで私は看護師になりたいのか?
結局向いていなかったんじゃないか?と思うようになってしまい、つい最近看護学校を辞めました。
親を裏切るような行為をしてしまって
本当に申し訳ないです。

今は新たにバイトと他の専門学校を探しているのですが、やりたいことがなく、どうしたらいいのか分からない状態です。

周りは、専門学校に通ったり、大学に通ったりしていて、ちゃんとした道を進んでいるのに、
私にはそれが出来なかったこと、、、。
看護学校辞めたことには後悔はありませんが
この先の人生が少し不安です。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up