一緒にお話したい
20代前半 女性

交換留学がつらい。行き先が見えない。

visibility10 chat0 personとんとこ edit2025.12.17

現在大学3年生で、イタリアに留学中です。休学はしていません。ここに来て100日ほど経ちました。辛いです。親しい友達もいなければ、語学力もなく、それを分かっているのになんとなくしか勉強しない自分が憎いです。
大学の語学学校に通って単位を取る予定だったのですが、1回目の期末テストで惨敗。明日2回目のテストを受ける予定です。このテストも無理言って受けさせてもらえることになりました。自信がないです。
もし単位が取れなかったら奨学金は全額返さなきゃいけないの?卒業はできるのかな?親や先生に迷惑かけるな、など見なくてもいい未来のことを永遠と考えてしまい、ずっとうっすら辛い現実が続いています。
相談してなにか変わるものでもないと思いますが、気持ちを吐き出させてください🥲
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up