受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

こんな人がいてくれたら良いな

visibility285 chat8 personロベリア edit2025.12.15

初めまして。ロベリアです。よろしくお願いします。私は、発達障害当事者です。今まで自分に自信がなく、寂しさを埋める恋愛ばかりしてきました。今、少し泣いています。自分のことを愛してくれる人はいるのかななんて思うと不安になります。私は、女性の友達が少なく、一緒に遊んだ経験も少ないです。だからでしょうか彼氏ができたら一緒にお絵描きをしたり、お化けごっこをしたり、絵本を読んでくれたり、小さい子のようにたくさん頭を撫でてくれたり、抱きしめてくれる人がいたら良いなと思います。そんな私も今年で39歳。彼氏に求めすぎかもしれません。アドバイスお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ロベリア 30代 女性
    今年に入り、好きな方ができました。LINE交換したのですが、脈はないなと分かったのでこんなやり方?がありなのかは分かりませんが、特にアクションせず気持ちを上げてくれる存在にしておこうかと。そして、様々な場所に出かけたり、人と会ったり、好きな事をしたりして自分磨きに励んでいきます。好きな方ができたお陰で自分がどんな恋愛を求めているか分かりました。私は、自分のことを大切に思ってくれて、様々なことを何でも語り合える人とお付き合いしたいということが分かりました。
  • refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4週間前
    メンバー
    まさえ 60代以上 女性
    ロベリアさん、こんにちは😊

お話伺いました。

また、私の投稿にもコメントありがとうございます。

どのような発達障害を抱えてらっしゃるのか分かりませんが、ロベリアさんが満たされたいと思ってらっしゃることは伝わって来ました。

そして、とても無邪気でピュアな方なんですね。

お絵描きが好きなんですね。
    きっと、素敵な絵を描かれるのでしょうね。

私は絵は全然駄目なので羨ましいです。

でも、水彩画を習いたいなと思ってます。
    行く先々で素敵な景色を見たら、さらさらっと描けたら素敵だな💕と思うからです。

カメラで花や景色を撮るのは好きなんですよ。これまでたくさん撮りました。

自分に自信を持つこと、大切ですよね。

ロベリアさんは絵が好きなのですから、たくさん描いて、自分らしい絵を極めてみてはどうでしょう?

そうすることで、自尊心も自信も少しずつ持てるようになるんじゃないかな?

そうしたら、ロベリアさんを理解してくれて、好きになってくれる人も現れやすくなるかも知れませんよ😉
keyboard_arrow_up