ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

ちょーーーちっぽけな悩みですが聞いてほしいです

visibility23 chat0 personポカリ edit2025.12.18

大学3年生。
2年半付き合ってる彼氏がいます。
私が半年間猛アタックして付き合いました。
とにかく顔が本にかっこよくて、笑顔可愛くて、愛嬌があって男女問わず誰からも好かれるタイプ。
正直、誰が見てもモテる人だと思います。
愛情表現も多くて、普段は論理的な考えばっかりしてるのに私といる時は感情に寄り添うことを選んでくれて、辛い時にはたくさん支えてくれました。
一緒にいると落ち着くし楽しい。結婚したいと思うくらい、本当に大好きな人です。
彼は「俺は浮気なんてダサいことは絶対にしない」ってよく言うタイプで、プライドが高いので自分がダサいと思ったことはしないタイプ。
だから、浮気なんかしないって今も信じています。
でも最近、怪しい行動があって100%で彼を信じることができなくなりました。

彼はバンドのライブが趣味で、バンド関連TikTokを顔出しで投稿しています。ある日彼の投稿がおすすめに流れてきて、軽い気持ちでフォロー欄を見ました。
バンド関連の一般人の女の子たちを何人かフォローしていてインスタもフォローしていました。
フォローしてる女性たちはみんなとても綺麗で彼が好きそうな系統の子たちでした。
正直、私は今まで彼のフォロー欄なんて一度も見たことがありませんでした。
だから彼からしたら、「フォロー」という行為は当たり前だったのかもしれない。付き合ってきた2年半の間も、ずっとそうだった可能性もあると思います。
でも、一度知ってしまった以上、もう気になって気になって仕方がなくて、毎日tiktokやインスタのフォロ一欄を見るようになってしまいました。
ここからが私が1番嫌だったポイントなんですけどフオローして、フォロバされなかったら解除していることに気がつきました。
普段自分からインスタフォローをしない私からしたら
フォロバされなくて繋がれなかったから外したのかな?としか思えないです。
私は自分の嫌だったことを人に伝えようとすると涙が止まらなくなってしまうため、中々伝えらなくて2ヶ月悩みに悩んで伝えました。
「〇〇くんってさ自分から女の子とかよくフォローするの?」
「え一全然しない」
「ほんとに?ほんとにしてない?」
「うん多分してないと思う。どうしたの?なんで急に?なんかあったの?」
ここで、この人って嘘付く人なんだって2年半付き合ってきて初めて知りました。
この後に嫌だったことを全て伝えました。
「嫌な思いさせてごめん。ほんとに何も考えずにフォローしてた。繋がりたいとかも思ってなかった。もうしない」そう言いました。
でも1ヶ月後、インスタでまた同じことをしていまし
た。
これから就活でインターンが始まったり、1年半後には社会人になります。きっと彼は社会人になったら言い寄られたりすることも沢山あると思います。
私の気持ちより、画面越しの人を選んだ彼が、これから先、新しい環境で出会う素敵な女性たちとの関係を、我慢できるとは思えません。
ここまで長々と話してしまいましたが、これが彼氏の嫌のところの1つであって好きなところは100個くらいあります。だから別れようとは思っていません。ただこのモヤモヤした気持ちを誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
皆さんだったらどうするか聞かせてほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up