受付終了

彼に素直な気持ちを伝えるべきか我慢すべきか
visibility1119 edit2020.11.12
付き合いはじめは彼の方から次のデートの約束をしてくれたり、LINEも丁寧な文章を送ってくれていました。
ただ徐々に院生生活の忙しさを理由に次会う日を決めるのを渋る、LINEがそっけないと感じることが多くなりました。もちろん付き合った当初のテンションがずっと続くとは思ってはいませんでしたが、まだ付き合って1ヶ月という短さと院生の忙しさを理解できない自分にモヤモヤしている状態です。
本当に忙しいのが理由なのか、私に冷めてしまっているのではないかと毎日毎日考えてしまうのがしんどくなってきました。
付き合う際にLINEは毎日その日あった出来事を1、2通くらい送り合おうというルールが私たちにはあるのですが、その毎日のLINEの返信を待っていたり、返信がきても内容にがっくりしてしまう自分が本当にしんどくてどうしようもないのです。私自身も毎日自分からLINEを送ることに疲れを感じてしまっています。
そこで、彼に毎日LINEを送るというルールを見直さないかと提案をしたいのですが、忙しい時期にわざわざ提案するのはよくないのかな、逆に負担に感じないか迷っています。
でも、今のままじゃ仕事や他のプライベートに影響がでてしまいそうで何とか自分のメンタルをコントロールしなくてはと思ってしまいます。
思い切って電話してしまいたいのが正直な気持ちではありますが中々決心がつきません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら