ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

これは脈ありでしょうか⋯?

visibility62 chat1 personみいな edit2025.07.21

大学生です。
同じ授業を受けており、そこでよく話す人のことが好きになりました。
これまで以下のような出来事があったのですが、相手の方は自分に好意を持っているのか、それともただ友達として接しているのか、どちらだと思うか教えていただきたいです。 
・LINEとインスタを交換した。
・いつも笑顔で話してくれる。
・別れる時に手を振ってくれる。
・授業のない時間、一緒に勉強スペースに行って隣の席で課題をやった。
・部活の大会にもしよかったら来てと誘ってくれた。
・友達の一人としてお菓子をもらった。
・一緒に最寄り駅まで帰った。
・レディーファーストしてくれる。
・今度遊びに行こうと誘ってくれて、自ら予定調整をしてくれた。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    メンバー
    ゆー 20代前半 男性
    はじめまして、ココトモメンバーのゆーといいます。

男性目線からの意見として参考にしてもらえれば幸いです。
    まず私が脈あり、もしくはお相手さんがみいなさんを少し気になっているなと感じたのは以下です。

・別れる時に手を振ってくれる。
    ・授業のない時間、一緒に勉強スペースに行って隣の席で課題をやった。
    ・部活の大会にもしよかったら来てと誘ってくれた。
    ・一緒に最寄り駅まで帰った。
    ・レディーファーストしてくれる。
    ・今度遊びに行こうと誘ってくれて、自ら予定調整をしてくれた。

でございます。

特に、「部活の大会に誘う」「一緒に最寄り駅まで帰る」「遊びに行こうと誘う」は脈あり(好意がある)に入るのかなと感じました。

男女共にではあると思いますが、気になっていない人に、部活の大会に誘ったり、遊びに行こうなどはあまりしないので、好意はあっての行動だと思いました。

少しでも、男性的な目線として参考にしてもらえれば幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up