受付終了

過食に苦しんでいます

visibility2082 chat17 personayako1212 edit2021.01.09

はじめまして、ayako1212と申します。

高校のころから過食症と診断され、医療機関やメンタルクリニックにかかっていましたか、なかなか治りません。良いときは普通に暮らせますが、抑えられなくなる時期もあります。

ココトモは、昨年秋ごろから見させていただいています。私と同じ様な方もいて、一頃は毎日何回も読んでました。

いま、どうすればよいのかまったくわからないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    Ayakoです。

一月くらい前から、ギターをひいてます。
    叔父さんから習ってます、ギターも叔父さんの古いのを貰いました。
    叔父さんの若い頃の、流行ってた曲も教えてもらって、仕事が終わったあとは、ずっとギター、すごく楽しい。
    食べ物の事も考える事もあるけれど、今はギターが一番です。

叔父さんは家が近いのですが仕事が忙しく、ZOOMで見てもらってる、うまくなったってほめられるとすごく嬉しい

体もだいぶ良くなってる感じです
    Ayakoです。

ここに私の出来事書いてから、すごく体調が良くなってきています。
    前は不安や怖いことを考えてしまって、それで過食してました。
    仕事が続くことも確定して、安心感すごいあります。

体調良いが仕事に繋がってますが、先のことは少し不安あります。
    私と同じような人にも、色々伝えたい事もたくさんあります。
    Ayakoです。

私は、今月は、仕事が落ち着いて出来ている事が善かったのか、体調も落ち着いて日々を過ごせています。

昨年末に仕事の提案したら取り上げられて、チーム賞貰いました。すごく嬉しかった。
    私は子供のころから勉強は苦手、今の仕事もなかなか難しいけど、じっくりやるのは性格に合っています。そういう業務で、私がしてる事を同僚に話して、二人でまとめて提案しました。

同じように苦しんでいる人には参考になるかわからないですが、もしよければ読んでください。

• refresh約5年前
    Ayakoです。

今週は体調よく過ごせました。今年から事務もテレワークとなって、金曜日一日だけ会社行くのですが、
    家だと不安にもならなかったです。
    金曜日職場では、久々に会った同僚もおだやかで、来週も頑張れそうな気がしています。
    今日、久々に親戚の伯父さんに食事に連れていってもらいました。母が無理矢理押し付けた感じでしたが。

伯父さんは、年末にとても寂しい事があったらしく、ずっとお酒飲んでいて、私は、伯父さんの話聞きながらお魚串焼きや鉄火丼、他にもいっぱい食べました。

いっぱい食べたけど、気持ちは悪くならなかった。
    himawari2020さん
    どうもありがとうこざいます。

今までも、具合が良いときは好きな音楽も映画も楽しめていたのですが。友と行くカラオケは楽しみです。

今回も、雲が晴れる時が来ると思います、今までの様に。
    その時が来るまで、ここでお話しをさせてください。

退会したユーザー
    例えば、youtubeでクラシック音楽を聴いてみて下さい。私も最近になって聴き始めて、すごく癒されます☆そのように、理屈ではなくて、綺麗な音楽や芸術にふれてみて、気分転換するというのもよいと思います。何か趣味を持ってそちらを楽しむようにするのもよいと思います。
keyboard_arrow_up