受付終了
友達が減ってきている気がする
visibility1686 edit2021.01.10
タイトルの通り、友達がだんだん減ってきている気がしていて、そのことを考えると孤独感で押し潰されそうになります。
私は小さい頃からあまり人付き合いが上手い方ではなく、友達もそんなに多くはなかったのですが、それに加えて人間関係も中々長続きしないのが悩みでした。
以前まで毎日のように長時間通話をしていた仲の子でも、最近は上手くコミュニケーションをとることができなくなってしまっています。
過去の自分の言動や周りにどう思われているかなど色々と考えているうちに、人と関わるのが怖くなって、距離を置いてしまう癖があるからです。もしかしたらHSPの気質もあるのかもしれませんが、周りからは何も考えてないように見えるそうで、そういった部分をあまりわかってもらえません。
もし、私と似たような性格の方、もしくはそうだった方などいらっしゃいましたら、気持ち的に現状から抜け出すにはどうしたらいいか教えてほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら