解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

リスカの代わりになるもの

visibility243 chat7 person退会したユーザー edit2025.06.25

リスカがしたくなった時、どんなことして紛らわしてますか?我慢してない方とかいますか?
意図的にやめれた方はどうやってやめましたか?
質問攻めですみません
わたしは毎日のストレスをどこかに発散したい時、前ほんとにやばかった時の名残でどうしてもやりたくなってやっちゃう時もあります。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

なな 10代後半 女性
    私がリスカをやめれた理由は、感染してそこから悪化して手を失う場合もあるって知ってからです。オーバードーズとかも危険で失明のリスクあります。
    辛い時は、サインペンで腕をなぞるとかするのがいいですよ。傷つかないし、消したい時消せるので。
    あとは氷🧊を握るとかですかね。
    辛いときは無理しないでココトモに書き込んでくれたらと思います。味方でいます。🍀
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up