受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自分を認めてあげたいです。

visibility148 chat2 personまい edit2025.06.19

今日は食べる日と決めてしっかり食べてしまいました。

前より食べ物に気を付けたり無茶食いはしてませんが罪悪感があとからきました。

吐くこともしてないし水も沢山飲んだり筋トレもしてますが現状太ってるのでダメダメだなと苦しいです。

夜職をしてれば尚更ルックスも大事だとはおもいます。

恥ずかしながら20キロ近く増えてしまい、5キロ痩せるだけでも違うとわかってるのに頑張れませんでした。

夜職の療に泊まっててできることはしてますがつらくなりました。
あした調整する予定です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    かい 50代 男性
    人生は波あり谷ありです。
    努力していてもうまくいかない時などあります。

でも日々自分で出来る事をされているのであれば、その結果も出てくると思います。
    うまくいかない時や苦しい時はあるけれど、がんばっていることはとても良いことだと。

題名の通り、十分、自分を認めてあげて下さい。
  • refresh4週間前
    MJ 40代 男性
    気持ちを正直に言葉にしていて、本当に頑張っているんだなと伝わってきました。
    「今日は食べる日」と決めて食べたことも、自分なりにコントロールしている証拠だと思いますし、無茶食いをしていないのも大きな前進です。

罪悪感や自己否定の気持ちって、とてもつらいですよね。でも、水をしっかり飲んだり筋トレをしたり、自分のためにできることを続けているあなたは、間違いなく前に進んでいます。

ルックスが大事なお仕事だからこそプレッシャーも大きいと思いますが、たった1日で“ダメダメ”なんてことは決してありません。
    体重だけじゃなく、心も整えることが大切だと思います。

明日、また調整すれば大丈夫。
    少しずつ、ゆっくりでいいんです。
    どうか自分を責めすぎないでくださいね。応援しています。
keyboard_arrow_up