受付終了

行動が天邪鬼 直したい

visibility784 chat1 person edit2021.03.11

数日前、通学路?の前の方に友人Aを見つけたのですが話しかけても話すことがないという理由で声もかけず横を通り過ぎてしまいました。無視っぽく見えないように手元にあった紙を読んでいる振りして気が付かなかったていで通り過ぎましたが……。

他にも受験生なのもあり、その子(友人A)が電話しようと言ってきたりアイドルのコンサート見に行こうと言われても全て拒否してしまっています。上記の行動の理由は受験生なのとAと距離を感じるから(話すことがないから)です。

自業自得ですが、受験勉強はしたいし電話は4時間ぐらい時間を食われてしまうので断って正解だと思いますが……。
気が付かないふり、結構してしまいます。いちいち手を振ったりするのが面倒くさくて……。遠くに友人Aらがいて離れている場合は待ったり手を振ったりせず先にロッカーに行ったりしてます。話しかけてくれたりする時はもちろん無視などしてません。

これは自己中な行動でしょうか?これ以上険悪になる前にこの行動を辞めたいのですが……何か良い方法はありませんかね(;A;)

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    自己中じゃないですよ。受験勉強を頑張ってください。
keyboard_arrow_up