受付終了

彼氏と結婚できますか?別れるべき?

visibility980 chat0 person退会したユーザー edit2021.05.08

相談内容)
彼氏と結婚できますか?私がすべきことなど、アドバイス頂けますと幸いです。

彼のことは大好きで結婚したいですが、このまま交際を続けて結婚に至るのか不安です。

経緯)
・マッチングアプリで知り合い交際半年
・当初より結婚前提
・婚約指輪は購入済み
・プロポーズはまだ
・夏に入籍予定で段取りを組んでいた
・私の実家への挨拶を2日前にドタキャンされた
・別れてはおらず、現在も交際中

彼が決断できない理由)
私の不安定さです。
カッとなってキツいことを言ってしまいます。彼は建設的な話し合いを求めているため、感情的になりやすい私が怖いとのこと。
最近は小さなすれ違いも気になり始めたようです。ショートスリーパー/ロングスリーパー、映画の好みなど、変えられないものが多いです。

現在の関係)
・お互い好き
・衛生観念など生活感は相性良い
・通常時はすごく仲良し
・結婚のことでややギクシャク
・私が子どもが欲しいことは伝え済み
・最近私が冷静に話し合おうと努力してることはわかっているとのこと
・解決策?として交際期限を設けようとするも、いつ決断できるかわからないの一点張り

子どもが欲しいためダラダラ付き合うつもりがないことは伝えています。お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up