受付終了

どうしたらいいのか

visibility1069 chat2 person退会したユーザー edit2021.05.13

前に盗撮について相談させていただいたのですが…
SNSやネットで噂とか写真とか拡散されてるようで、風評被害や知らない人にまで知られてるようなことばかりあり、学校やどこにいても自分を知ってるそぶりをされたり、写真撮られたりする場合どうしようもないないですか?証拠がないと警察にも相談できないのでしょうか。
思い込み、考えすぎか?と思いましたが、有名だと言われたことがありかなり参ってます…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    somiya 20代前半 女性
    そうですね。盗撮は犯罪にも繋がるものですので、警察に相談するのが1番と考えるのもひとつですが、行動を早く起こしてくれる方としましたら、弁護士事務所などに1度相談しに協力を求めるのも手です。
    早いうちに手をうっとかないと拡散がどんどん広がりますので、決断を急ぐことをおすすめします。
    改善策が見つかりますことを心からお祈りしております。
  • refresh約4年前
    退会したユーザー
    こんばんは。

盗撮は犯罪ですから、SNSやネットで拡散されている場所やサイトを押さえて、自分の画像が勝手に撮影されて、拡散されているから、その人たちの個人情報を開示してくださいとプロバイダに請求することはできると思います。それを知って、肖像権の侵害・プライバシーの侵害などで裁判に訴えることもできますし、しないと、あなたは社会人になってもまともに仕事ができなくなる可能性がありますよ。今のうちに削除してもらえるものは削除してもらった方がいいです。ご家族の方にも協力してもらって、この問題に積極的に取り組んでくださいね。
keyboard_arrow_up