受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

女性から拒否されるのが死ぬほど辛い

visibility331 chat2 personノブ edit2025.04.09

僕は40代既婚男性ですが、職場も含め色々な場所で女性に拒否されるのが死ぬほど悲しいです。
拒否されると言っても恋愛関係などではなく、雑談関係でです。男性からの拒否も気持ちのいい物ではないですが、なんとか耐えることができます。しかし女性からの拒否は人格を否定されるのと同じくらい耐え難い苦痛に満ちています。
 こちらから挨拶して嫌な顔をされたり、警戒した目を向けられたり、すると凄く傷つき地獄に落ちた気分です。もちろん雑談するだけとはいえ女性との相性もあるし、女性の好みも関係して来ますし。
 今は自分も大人になり、母とは1人の人間としてそれなりに関わっていますが、子供時代は母から受け入れられたことはなく、愛情をもらったこともないです。それが大人になった今、女性との関係に置いての苦痛の原因なのか?
 今後どういう経緯をたどるか分からないですが絶対に乗り越えそれなりに満足した女性との関わり方を身に付けたいです。絶対諦めないです!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    HAL 50代 男性
    ノブさん、これはつらいですね。お察しします。
    書かれている文章だけで判断していますが、周りの人はノブさんが思うほど、拒否していないと思います。ノブさんがこう反応して欲しい、という態度を示してくれていないだけだと思います。そうでなければ、ノブさんが既婚者であるわけがないです。

皆さん、ノブさんと同じ性格・生活架橋にあるあけではないので、反応も人それぞれです。
    人生、いい関係になれる方とだけ親しくなるだけで十分だと思います。
    ノブさんが拒否されたと思う方とは、社会生活上必要最低限の礼儀や挨拶だけして、相手がどう反応しようと、気にしなければよいと思います。

お母さまとの関係が原因と考えておられるようですが、それもきにしなくていいですよ。
    お母さまとの過去は変えられないし、お母さまの性格も変えられないから、今後も変えられることは少ないと思うからです。

変えられない他人の反応は気にせず、自分の気持ちに従い、無理して相手に合わせることもなく、拒否されたと思う態度に反応することをやめてみましょう。
    それらはノブさん自身のことなんで、変えられるからです。

少しでも参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up