受付終了
〈恋愛相談〉付き合って無い異性と泊まりで旅行行きますか?
visibility5688 edit2021.06.24
女友達と東京へ1泊2日(夜行バス入れて2泊3日?)でライブと舞台を見に行く事になりました。
女友達とは中学時代、部活動の合同練習で知り合ってからかれこれ10年来の付き合いです。
腐れ縁なのか、高校が同じだったりたまたま共通の知人が居たりと何やかんや今まで付かず離れず友達関係が続いています。
※ここ2年ほど、女友達に対する自分の気持ちが揺れています。これが恋?
ここから本題です、共通の男友達が出演する舞台を一緒に観に行きませんか?と俺が誘ったところ、たまたまその前日が女友達と俺が好きな有名バンドのライブの日で、女友達に「私ライブ予約してて当選したら東京行くし、舞台見に行ってもええよ!!でもどうせなら一緒にライブも観に行きたかった!!」と言われました。
女友達は既にファンクラブでチケットを1人分予約しており、2人分に変えることはできません。
しかも今まで一度も落選したことが無いと言われ、もう少し早く誘っていれば良かったという後悔と、当たれば一緒に東京いける!という喜びとがごちゃ混ぜになって訳わかりませんでした。
ところが何の因果かファンクラブの先行予約に落選。この世の終わりかと思いながらダメ元で一般のチケットを予約したら見事に2人分のチケットに当選!生まれて初めて運命の女神様に感謝して舞踊りました。
その後、東京での予定や宿泊場所をどうしようという話になりました。
俺は付き合っても無いし、2部屋取るつもりで話を進めるつもりでいたのですが、女友達が「相部屋がいいよな?絶対感想話したくなるし酒飲みながら語ろう!!」と言うのでベッドが二つある部屋を予約しました。
はい、とまあ現状こんな感じなんですけど…
どうしたらええの!?
と。
付き合う!?俺ら!?
と。
俺は付き合っても無い人と旅行とか行かないし、それこそエッチな事する時しか2人で泊まりなんて行かないです。
女友達はどういう感情なん?好きなん?告白しよか?振られたら向こう十年病むな…
的なことがずっと頭の中でループしています、何でもいいので意見を下さい。
このままだとクソデカ感情に押しつぶされてしまいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら