受付終了

将来の夢を言えないです。
visibility760 edit2021.08.23
私は小2の頃からパソコンが好きで、人より知識があると思っています。
そして、ゲームやゲーム実況者が大好きで、将来副職としてやりたい!、と思っています。
初心者はどうしたらいいか調べたり、YouTubeの本を読んだり、ブルーオーシャンとかその辺まで調べたりして、本気です。
ですが、それをどうしても親に言い出せません。
昔は学校でしたこと、楽しかったこと、何でも言えていました。けど、最近本音を言えなくなっています。
言いたいけど、言おうとすると喉が詰まったようになって、どうしても言えません。
いろんなネットで調べたりしたら、多分親に何を言われるのかわからないからだと思っています。
親はパソコンでも何でも応援してくれたし、多分マイナスな反応はされないとは思ってはいるのですが......。
どうにか、親に言いたいと思っています。
本音を言いたい時ってどうしたらいいか、対処法とかを聞きたいです。
【追記】
ここ一年、コロナ禍でか、親もストレスが溜まっているみたいです。特に母は、少し短気なのでイライラしている時に話しかけると凄く嫌な顔をされて、怖かったのを覚えています。最近は顔色を見てイライラしているか判別できるようになったのですが、多分これが原因で言えないんじゃないかなあ、と思っています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら