一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 その他

必ずしも応えなくていいとわかっていても、苦しいです。

visibility37 chat0 personはるき edit2025.08.24

3つ年下の彼氏がいます。私はもともと性欲が薄く、そのような行為が苦手です。しかし、彼氏は年齢も年齢ですので、スキンシップや行為を求めてくるのですが、私からすると、「スキンシップや行為が愛情表現の全てではない」と思っています。ハグやキスなどの軽いスキンシップや言葉も伝えていますし、それだけでも愛情は伝わらないのでしょうか。(もちろん、彼のことは好きなので行為も合意の上でする日もあります。)必ずしも応えなくていいとわかっていても、断ればかなり悲しい顔をさせてしまいますし、日によっては態度も変わってしまいます。そうなると、自分の中の精神的なものが削れても付き合ってあげようと思ってしまうんです。正直、どうするのがいいのか何もわかりません。むしろ、私はもともと苦手だと伝えてるのに、断れば態度を変えられるのは嫌だと伝えていました。しかし、それを改めて伝えると「これからは何も期待しないし、求めない」と言われました。きっと向こうは、「私が傷つくのは嫌だから我慢する」という意味でそう言ったのかもしれませんが、かなり突き放されたような感じがしました。性欲の差が埋まらなければ付き合っていても苦しいだけなのでしょうか。何か助言いただけたらと、思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up