ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

水商売は性格悪くなるもの?

visibility25 chat0 personまい edit2025.08.16

私も夜職してて客は気持ち悪いなーとはおもいます。

いまは聞き流せますが。最初はイライラしてました。

気持ち切り替えて働くようになってリピーターは取れています。

売れてるこを観察してみて居心地がいいとか不満を言わないとか色々気づくことがありました。
単価下げてる、ルール違反して売上取ってるこもいたので手段を選ばないところはあります。

ホストもなんですが三流が見えるところで客の悪口書いたり、俺に金使って当たり前みたいなスタンスが無理でした。ホスト遊び自体向かなかったです。

プライドだけは高い売れないおばさんに愚痴とかを指摘されて人としておかしい!とかいわれてキモかった記憶はあります。

店によっては客の愚痴ばかりだったり、売れないくせに自分磨き諦めててプライドだけは高かったり色々です。

2.6.2の法則は売上でもそうだなと感じています。
全員が売れる訳じゃないし、わたしは気づけただけよかったんですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up