受付終了
10代後半 女性

何も上手く出来ない

visibility1059 chat6 person退会したユーザー edit2021.08.27

勉強をやってもダメ、楽器をやってもダメ、バイトをやってもダメ。私はそんな自分が嫌いです。自分から始めた事なのに上手くできないし、しょっちゅうおこられるし、辛い。ただただその言葉しか出てこないです。怒られる度に私ってなんにもできないんだって思えば思うほど涙が溢れて来ます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    とも 10代後半 女性
    私も中学生の時なにもできない自分が最低で死んでしまいたくなったことがあります。
    でも、みんなわたしが死にたいと、苦しんでいると分かっていてもなにもしてくれませんでした。
    この状況をどうにかするために、学校でカウンセリングを受けてみることをおすすめします。
    カウンセリングの人に話をしてみると意外と悩みが小さくなってきたり、具体的な改善策を提示してくれることもあります。
    お金などもかからないので、一度受けてみることをおすすめします。
    保健室でカウンセリングの予約をしてみてください。
    ヨシヘー 30代 男性
    ミサキさん。こんにちは。

とても理不尽なご経験をされたようで、私も心が痛みます。
    文章を読ませて頂いた限り、ミサキさんは悪くありません。自分を追い詰める必要なんてありません。
    私的には、ミサキさんをそういう罵声でしか指導が出来なかった先輩や上司のほうがよっぽど哀れです。

まだまだ若いですから、何も出来ないと諦めるには早すぎます。
    きっと、今まだ足を踏み入れたことの無い道にヒントがあるでしょう。
    また同じ繰り返しをするのではないかと、トラウマな気持ちとの葛藤かもしれませんが、今までとは、入口を変えれば、結果も変わるでしょう。

ここ先、良い出会いがあり、ご活躍される事を、祈念いたします。
    退会したユーザー
    私も器用ではありませんので気持ちはわかります。あなたは健康ですか?それだけでも素晴らしいことです。私の母は車椅子で歩くことはできません、なので誰かの援助がないと生活できません。母は歩けるようになりたいみたいです。自分を大切にして下さい。怒られるからダメな人間だと決めつけないで下さい。自分を良くしたいなら、JW、、、のアプリ、無料ですので見て下さい。その本はランプのようにこれから歩く道を照らしてくれます。今は問題の多い時代です。自尊心もある程度必要です。ダメな人間だと思わないで下さい。
    珈琲 20代後半 女性
    どうも珈琲と言います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    当たり前です。10代で何でもできる人なんて面白くないと思いますよ。
    何も出来ないのはやり方を知らないからだと思うんです。
    勉強だって自分に合った学び方(勉強方法)を知らなければ上手く出来ません。
    楽器だってやり方を知らないとできません。
    バイトだって見えずらいけれど「適度なやり方」を知らないとできません。
    そのやり方を理解するのが難しいんです。
    そしてそのやり方を理解するには自分なりの学び方というのを理解していると
    理解が速くなるんです。
    出来なくて当たり前、数年後に出来るようになれば良いんです。

最後に
    自分なりの学び方を理解する方法にこんなのがあります。
    一つの道で良いので究めてみてください。
    一つの道を究める為には様々な事を学ぶ必要があります。
    そして必要だからと学んでいくうちに自分なりの学び方を覚えてくる。
    どんな道であろうとその道を究めた者というのは
    自分の得意分野に置き換えて要領を得るんです。
    安井メロン改 30代 女性
    やってみて「楽しい」「おもしろい」と感じれる事があればそれで充分ですよ。
    ゲームでも、テレビでも、音楽でも。
    楽しく生きれればそれで良いんです。
    趣味があれば怒られても気分転換できますし。
    ダメなことを数えるよりも、楽しいこと、気分が上がることを
    数えましょう。
    もうダメダメ探しはやめませんか?

○○をやって楽しい、○○をやって幸せ、○○をやって笑顔になる。私はそんな自分が好きです。というふうに自分自身で転換してみてはいかがですか?

なにも大それたことを○○にあてはめなくていいのです。身近なことでいいんです。

ぜひ、自分でだめと決めつけてその道へ進まないで欲しいなぁと思いました。

keyboard_arrow_up