受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

部活の人間関係がいや…

visibility165 chat1 personネム edit2026.04.19

去年から入った大学の部活動に所属しているのですが、ブラックさに疲れてしまって、体調を崩してしまいました。毎日の先輩からの理不尽な説教ミーティングやそれによって壊れる同期との関係。毎日監視されているかのような恐怖感。1年頑張ればとは言われましたが、結局、入ってきた1年生が少なく、逆戻り。それどころか、さらに言われるようになり、余計に心が苦しくなりました。また、休むことでさえ言われるようになり、簡単に休むな。休むばっかりするなら無理にでも来ないといけないようにしようか?とまで言われるさまです。今は体調不良で休みをいただいているのですが、とても行ける状態では無いです。でも、熱もないのに嘘をついているみたいで、心が締め付けられます。どうしたらいいですか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    グリーミーズ 40代 男性
    個人的な意見ではありますが。
    退部した方がいいかもしれません。

そのセンパイは、関わってはいけない人間です。

自分が悪いんじゃないかと
    思ってはいけないです。

支配され、コントロールされます。

センパイに直接、反抗すると
    嫌がらせを受けたり、ひどいことされる可能性があります。

大学の先生に相談してください。
    同期の仲間とも、相談した方がいいです。

我慢してると、病気になってしまう可能性があります。
keyboard_arrow_up