一緒にお話したい
10代後半 女性

部活の人間関係がいや…

visibility16 chat0 personネム edit2026.04.19

去年から入った大学の部活動に所属しているのですが、ブラックさに疲れてしまって、体調を崩してしまいました。毎日の先輩からの理不尽な説教ミーティングやそれによって壊れる同期との関係。毎日監視されているかのような恐怖感。1年頑張ればとは言われましたが、結局、入ってきた1年生が少なく、逆戻り。それどころか、さらに言われるようになり、余計に心が苦しくなりました。また、休むことでさえ言われるようになり、簡単に休むな。休むばっかりするなら無理にでも来ないといけないようにしようか?とまで言われるさまです。今は体調不良で休みをいただいているのですが、とても行ける状態では無いです。でも、熱もないのに嘘をついているみたいで、心が締め付けられます。どうしたらいいですか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up