一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ゲーム依存で精神科入院中、不安恐怖との付き合い方
visibility33 edit2026.02.08
クソみたいな人間性してるので不快させてしまったらすみません。
ゲーム依存で昼夜逆転、学校に行けなくなって休学しました、というのが家族の考えでコミュ症の私の代わりに主治医に説明してくれました。
確かに事実なんですが、学校に行けなくなった一番の理由は昼夜逆転したからではありません。
人に会うのが嫌で行けなくなりました。
家族には恥ずかしくて言えないし、主治医にもどう伝えたらいいかわからず伝えられていません。
音楽の学校でバンド活動や作曲、ライブをしたりします。
学校で先生に話しかけるのも怖い、同年代のクラスメイトにすら話しかけられない、どうやって会話するのかわからなくなりました。結果、授業に出るのも怖くて休みがちになり、休学する羽目になりました。
自業自得すぎてこんなこと親には言えません。学校を選んだのは私で、学費は親持ちで、もう行きたくないとは言えませんでした。
学校に行きたくない→明日になるのが怖い→寝れない→ゲームで現実を忘れたい→途中で寝落ち→寝坊→遅刻か休むか
こんな生活をしていました。
生活リズムは入院してからだいぶ整いましたが、人と会うのが未だに怖いです。
看護師さんにすら声をかけられません。声をかけてもらっても、相談しようとしても涙が出てきてうまく話せないのがわかっているので大丈夫ですとしか言えません。
対人関係には恐怖しかありません。これを本当になんとかしないと自分は生きていけないです。
また、自分は浪費癖もあります。これは高1の時からで、うまく説明できませんが部活を辞めたいけど言い出せない状況が1年半続いて、それのストレスでおかしくなってお菓子を大量に買い食べるようになりました。部活の悩みはもう解決したのに浪費癖は解決しませんでした…
…病院には改善しに来ているのになにも行動できていません。また金の無駄遣いをしている自分が嫌いです。
どうにもならない、底辺の人間なんだと思うようになりました。
でも底辺だろうとすぐには死ねないのでなんとかしないといけません。
べらべらと思ったことを書きました。読みにくくて申し訳ないです。コミュ症なので今回は許してください。
何かコメントを貰えると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら