解決済み

バイトのシフトについて
visibility1175 edit2021.08.27
バイトのシフトで悩んでいます。
コロナの影響もあり、シフトカットされている状態です。
私は飲食店ではたらき出して一か月しかたっていませんが、どれだけ希望を出しても週2、ひどいときには週1、3時間しかシフトが入りません。
それならまだいいのですが(契約上では週2勤務で契約しています)、自分はもっとはたらきたいのにバイト先の社員さんにシフトに入ってる日数が少ないことで怒られてしまいました。
店長がシフトを組んでいるのですが、そもそもコロナでシフトがカットされているのでしょうか。調べてみると店長の好き嫌いでシフトの加減が変わってくるみたいに書いているサイトもあり、店長に嫌われているのか心配です。ちなみに私は欠勤や遅刻は一度もしたことがありません。
また、シフトカットされているのに勤務日数が少なくて怒られることに納得がいきません。怒ってくる方は社員さんで店長ではありませんが、仕事内容などを教えてもらっており一番接する機会があります。
このまま社員さんに勤務日数が少ないと怒られ続けるのは勘弁です。何かいい対策などがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら