一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

転職1日目辞めたいです その前に1年のブランクあります

visibility13 chat0 personシルキー edit2026.03.17

転職1日目もう続けられそうか不安です
25歳女で18の時に准看護学校を辞めて
パチンコのバイトを転々として
車の受付を1年半そして
大手パチンコ ホワイト大卒を吟っているところで2年間バイトしました

新しい店長と馬が合わない半月で嫌われ
社員試験を目指してたのでバイトや社員から上にあがってほしくないのかな?嫌がらせなど受け辞めました
約一年失業手当もらい職業訓練も辞めて
、スナックを転々として
やっと合格したのがパチンコの正社員でした 親からは家を追い出され2年くらい頑張ったら顔を会わせてやると言われ身元保証人すらなってもらえなくて
夏に一人暮らし、帰ってきてと冬にいって7日帰ってアパート解約してまたでてけ
車中泊したりネットで55歳の人の家に泊まったりその後はでてって逆恨みされ
ネットで脅されてました
1ヶ月半は1日2000円で社会福祉施設で暮らしてました

ちょっとブラックぽくて希望休だすのは
バイト、社員全員なし
過去に不倫や特定の人に振替出勤をお願いしたりがあったため
あとは返事も決まっていてまるで軍隊みたいで休憩室も事務所と一緒でみんな私語なし 1年半で店長になった人もいてそんなにブラックなのか?と思いました

でもバイトの人たちは希望休出せないから
主婦はいないのでほぼ私より年下で顔から優しそうで 挨拶遅れてごめんね!など
親しみを持って皆さん言ってくれました

なんか家に帰って悲しくて泣きました
前のパチンコでみんなで休憩室で笑いあってたことを思い出して泣きました
最後の方にいやがらせ?空気のような存在にされたりして辞めましたが楽しいこと思い出してすごく悲しいです
など新しい女子大生にだけチヤホヤする
役職が結構入れ替わり差別が酷かったです
女子大生からはあの人はバイトだから
ぺこぺこしなくていいよーと陰口言われたり 私は2年のうちに真ん中の8ヶ月当日欠勤1.2回あって最後の残りの4ヶ月は無欠勤でしたが新しい店長が休みがちだったから社員はむり、僕の時に受けないで
しかも前の店長があの子は休みがちだったからと言ってたよー何て言われました
前の店長は良くしてくれたのでショックだしこれから頑張る無欠勤に1年くらいしてから受けようと思ったのに…
しかもパチンコのお客さん
私が辞めてからLINEを交換した人に話したらもしかしたら受かってたのにもったいないと言われくよくよしています
でも前のところは大卒メインで、高卒の中途は受かりにくいです
3~5年はみんなかかっています
前の店長は私に無欠勤にしたら社員、合格するといい色んな仕事をくれましたが
これは都合良く使いたくての嘘だったのかな?など… その色んな仕事まで奪われたり、するな空気を出されて最後の方はホールの端でぼーとしてもばれない可愛い子にデレデレで酷かったです
今のところは
会社説明する人が体が痛いから軽い作業振ってといたらしくてそういう人は帰れといいますと言っててこわって思いました
会社のルールには省かれましたが愚痴や不満は言うなと書かれてて弱音も吐かないと
仕事できんくない?
前の会社は部下の健康を守ろうとか優しい言葉が多くて今のところは体育会系、評価は挨拶、人柄みたいです

でも前のところの評価は4.5人の役職私見だと上司から
チェックシートで評価されそっから筆記、面接みたいです
バイト、社員は役職に頑張ったことを申告制で馬が合わない上司だと一方的に話してきたりマニュアルしか言わなかったりして辛かったです

もう1日で辞めたいと思いました
今の会社は昔は蹴落としたりしたから、うちは厳しいからアピールされて
体育会系でした ルールや言葉遣いを守らないと居づらくなる
すごい求められたしたらどうしよう…
ついてこれんかったらやめればいいんだよみたいな感じで言ってるのかな?
と不安です

あとは社員は月8休みで私は前のバイトは月10日休み
早番6時半からの9時間
遅番14時15分からのミックスでした 休みが少なすぎてやっていけるかも不安です
もう貯金もなくなりそうなのでがむしゃらに働かないと転職する暇がありません
また転職なんて書類もめんどくさいし 身元保証人の代理使って35000円と色々でお金使ったし…とにかく自分を押し殺して指示に従えだったら嫌です

店長はあまりこないみたいです
その他の役職が仕切るみたいで その他は初日でわからないですが話し方も柔らかい感じでした
もう辞めたいです逃げ場がないのに簡単にやめろよではなくて
何かよい助言をください
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up