受付終了
10代後半 女性

自分の気持ちが分からない

visibility1068 chat1 personきち edit2021.09.17

いま付き合ってる人がいて、もうすぐ3ヶ月になります。その人は、すごく優しくて勉強ができて 素敵な人です。私の大学受験は終わり、相手は共通テストなので中々連絡を取れていません。それもあるからなのか、分からないのですが最近の夢に元彼がでてきました。元彼とは喧嘩ばかりで、辛いことが多かったけど何でも言いあえて、正直になってぶつかれることがすごく幸せに感じていたんです。だから別れたあと、私は辛くて2ヶ月半くらい復縁を求めていました。しかし、このままでは成長できないと思い離れることを固く決意したんです。そんな時に、今の彼がそばに来てくれて心が動きました。すごく嬉しくて好きなんです。でも、心のどこかで元彼がいて、その気持ちが日に日に大きくなってきてるような気がして。元彼には新しい彼女がいて、私も気持ちを固めて今の彼と付き合ってるのに快く今を楽しめていない自分が情けないです。変わろうと決めて離れることを決意したのに、また同じことを繰り返すことになりそうで怖いです。この気持ちはなんなのでしょうか…今の彼も元彼も私の頭の中にはいます。こんな自分が本当に恥ずかしくて、変わりたいんです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    メンバー
    miki 20代前半 女性
    今の状況がもどかしいのですね。
    今の彼氏さんとは3ヶ月とのことですが元彼さんとはどのくらい付き合っていたのでしょうか。
    自分の素が出せたり本音が言えるのは時間が解決してくれるはずです。
    長く一緒にいればその分心地よくなっていくと思います。
    その上であなた自身を大切にしてくれる方、あなた自身が一緒にいたいと思う方を選べばいいと思います。
    ただあなた自身を大切にしてくれるという点は第一に考えるべきかと思います。
keyboard_arrow_up