受付終了
10代後半
女性
友達だと思っていた人に友達と思われなかった
visibility813 edit2021.10.02
でも、この戦争(状況)によって私は人を簡単に信頼出来なくなりました。「今友達だと思ってた子達を大切にしよう」と思いました。 できるだけの、優しさや相手のいい所を褒めたり、感謝の気持ちを忘れませんでした。 けど...
私はある友達だと思って子に 家族の事 クラスのいじめの事 好きな人の事 など私は全部話しました。だけど、相手からしては 私は友達じゃないらしいです。
真似するわ、私の友達奪うわ、似てるって言われれば喜んでキモイ など思われたそうです。
《この子の事をAちゃんとします。》
Aちゃんは私の信頼してた友達の1人だったのでとてもショックで泣きそうです。てか、泣いてます。
※ 全部はBちゃんから聞いた話なので、本当かどうかはっきりしませんが、本当な気がします...
正直Bちゃんも信頼出来なくなりました。誰も信頼出来なくなりました。
あんなにも信頼してたのに...裏切られた気分です。
好きな人もAちゃんと仲良いから裏で私の悪口言ってるんじゃないかなって...不安で怖くて....
〜
好きな人の為に色々頑張って、手放すものは手放して、大きいリスクも目の前にして私は立ち向かったので水の泡にしたくない気持ちの方が強いかもです...
私はこれからも人を信頼出来るでしょうか?
これからも好きな人の為に沢山の犠牲を出したり、
嫌われない、引かれないように何かを庇うや、自分の本音を隠すでしょうか?
私は怖い気持ちが大きいかもです。
あの子のおかげて沢山の経験や人を知って仲良くなったので、とても感謝してるし、私を少し変えてくれたので、すごく恩を持っているけど、
こんなにも言われて、私の精神をボロボロにしている
Aちゃんとはどう接すれば良いですか...?
長文で申し訳ございません。
ここまで目を通して下さりありがとうございます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら