受付終了
40代 女性

娘の大学学費について

visibility824 chat1 personアリサ edit2021.10.04

離婚して、親権は元旦那さんに譲りました。私は高齢の両親を面倒見なくては行けなく、親権は取りませんでした。養育費を毎月払ってます。
元旦那は去年再婚しましたが、養育費は同じ額で払ってます。娘が大学進学の為、私も出さなきゃ行けないのです。元旦那の収入が私よりもたくさんあるわけですが、なぜか、自分だけじゃ出すのは辛いと私に話します。私も収入が少ないですが、貯金半分を娘の学費に使って下さいと言うことと、貯金半分しか出せないと伝えてます。
なのに、私の言い方が納得出来てないみたいで…。
どう話したらいいか分かりません。アドバイスを下さい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    SARA 40代 女性
    こんにちは👋😃sara です。たぶん弁護士が間に入ったらほうが良いように感じます。お金の問題は慎重になっても良いとおもいます。。
keyboard_arrow_up