受付終了
20代前半 女性

頭がぼーっとして、現実と夢の境にいるような感じがします。

visibility684 chat1 personpinochan edit2021.10.04

頭がぼーっとして、現実と夢の境にいるような感じがします。
19歳、専門学生の女子です。 かなり前から、夢を見ている時と現実世界の境にいつような感覚になることがあったのですが、ここ半年くらいでだいぶ酷くなってきており、今ではその状態が常に続いています。
とは言っても、現実と夢の境みたいなふわふわした感じがするというだけで、実際に現実世界にいることはわかっています。
ただ、いつも頭がぼーっとした状態で何をしていても現実味がなく、好きな分野の専門学校に通っているにもかかわらず授業を受けているときも身が入らず「無」の状態になってしまい、急に「無」の状態から元に戻った時に
「あ、そうか、今日学校に来てるんだったわ」
というような、寝起きの時みたいなぼーっとした感覚になります。
家から学校に行っている最中も同じように、いつもと同じ時間に同じ電車に乗って同じルートを歩いていって気がついたら学校にいる。
というような感じです。
だんだんこの感覚がひどくなってきているし、モヤモヤしてしんどいです。
何かの病気でしょうか?病院に行ったほうがいいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは。私もよく同じような状態になる事があります。私はそれが過去のトラウマが原因のひとつだと分かっています。何か心あたりはありませんか?
    昔、心療内科に行ったら、離人症と統合失調症と診断されました。あくまで私の場合は、ですが…とにかく早めに心療内科に行かれた方がいいと思います。心療内科は大抵どこも予約いっぱいで1ヶ月待ちなんてよくある事なので、本当に余裕があるうちに行動を起こした方がいいと思います。
    どうか少しでも楽になれますよう、心からお祈り申し上げます。
keyboard_arrow_up