受付終了
20代前半 女性

彼の機嫌悪くしてしまい険悪に

visibility832 chat0 personりんご edit2021.10.06

私もモヤモヤしている部分はありますし、反論もありますが
彼が怒っている以上、意見するのは今ではないと判断し

彼目線で捉えて私の悪かった所は認め、この部分は反省しています。
彼の発言によって気付かされた事で心を入れ直します。
という内容を合わせて真剣に謝りました。

しかし彼は謝って欲しいわけじゃないと言い
受け入れきれず向き合う気はないと言って1週間が経ちました。

その1週間連絡取れず、会うこともありませんでしたが
別件で私にしか出来ない頼み事があると、相談含め依頼の連絡があり
険悪になっている内容について問題解決していないのに
次のステップにはいけないと言ったのですが
それはそれ、これはこれ。だからとまだ許してないし話し合いたくはないけど
この件だけは早急にお願いしたいからやってと言われ複雑な気持ちになりました。

私たちは喧嘩してしまっても翌日に持ち越すのは
お互い嫌なのでその日のうちに終わらせようと決め事をしています。
今までも何かあっても解決させることを優先させてきました。
私が1やってないのに2にいけないという性格を彼は十分理解しています。

しかし今回ばかりは私が彼の逆鱗に触れてしまったことで彼の方が憤慨している状況になり長引いてしまっています。

彼は基本、都合が悪くなると黙り込むしどうする?と
意見を求めると私の意見で良いんじゃない?と
とにかく言い合いが出来ないので
こっちは言いたい事言っても全部吸収された感じになり逆にスッキリしません。

今回怒っていることについても自分で諌めるからほっといてくれと言われました。
思っていることを口に出すより自分の中で解消した方が楽だからだそうです。

彼が納得するまでそっとしていた方が良いでしょうか?
私はこのままにしておくのは正直嫌だなと思いますが
彼の意志を尊重するには前のように仲良く戻れるまで待つべきですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up