一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

上司に彼女が居るか知りたい。
visibility140 edit2025.07.14
普段は週に2〜3回ほど会えるのですが、職場の構造上、上司は数年で異動してしまうため、今のうちに少しでも距離を縮めたいと思っています。私の職場は300人の従業員と9人のマネージャーって感じです。
その上司の方は真面目で優しく、誰に対しても丁寧に接する人です。少し人見知りっぽさもあるけど、会うと少しだけ嬉しそうにしてくれます。落ち着いた雰囲気で、おしゃれでよく笑う“優しいお兄さん”という印象でしたが、少し仲良くなって、上司は以外と頑固なところや自分のすきや気持ちは譲らないところがあるなって思います。興味ないものは興味ない。すきなものはすきって感じで人を否定しないけど自分のすきなものを守る芯の強さを感じる人です。
距離感としては、通りすがりに「今日朝番だったんですね!」「明日はいますか?」と軽く話しかける程度で、休憩時間がかぶれば他の職場の人たちと一緒に食事をすることもあります(ほんとたまに二人きりの時もあります)。
ただ、休憩時間は完全にランダムなので、毎回接点があるわけではありません。ですが被った時はみんなの前でも2人きりで話が盛り上がる時もあるくらい仲良くなれていると感じます。
しかし、職場では結構距離あるかなって感じることがあって、本当はずっと構いに行きたいくらいなのですが、職場だしなっておもって、みんなと同じような距離を演じてしまいます。なので会えない日が続くと距離が遠くなってしまったようで悲しいです。
私がいると目で追っかけてくれたり、たまに話しかけてくれたり挨拶をしてくれたりします。
うまく返せる日もあれば、ほぼ話せない日もあるし、ちょっと気まずそうな日もあります。多分嫌われては無いなって思います。
インスタも聞いて教えてもらって、残念ながら見る専門らしくて何も投稿はないのですが私のストーリーズは毎回見てくれます。私、ネトストはダメだって思ってもちょっとフォロー欄を見てしまって、、、少し彼女居るんじゃ無いかって不安になってしまったんです。というのも、彼が、ウエディングの写真屋さんをフォローしてて、、もし違うとしてかんがえられるのは、彼が多分カメラ好きそうなんですよね。それで知り合いのカメラスタジオだったり、お手伝いをしてる可能性がゼロじゃ無いなっていうことです。でも喜ばれるプレゼントのアカウントや、以前レンタカーで東京湾走るの楽しいって言っていて、それって彼女と!?なんて思ったこともあったなって思って、、、。
や、もう彼女いますよね。多分居るんです。
その、私本当にナヨナヨしてししまって、元気が足りなくて、日常生活でもずっと考えてしまって。もうダメだなって思って。告白するのはどう思いますか?
彼女居るか聞いたら好きってバレてしまうと思うんです。バレたら彼の性格的にとても優しい人なので気まずくなる気がするんです。なら告白して白黒つけて諦めるのも手かなって。
今後彼女の有無がわからないと私の好きが溢れてしまって彼は私に興味ないのに私が彼のこと好きか確信も無いし、拒む方も出来ないのはフェアーじゃないかも…って思ったりもしますし、時間ももったいないというか本当にずっと考えてしまって。でも私のことすきそうって感じる時もあるんです。本当にあるんです。距離近かったり、ニコニコが優しかったり話しかけようとして悩んでやめてたり、逆になんとも思ってなさそうって時もあります。みんなと同等だったり、遊びに誘われなかったり、私の興味あることに興味ない時もありますし、もうわからなくて、、、
関係がどこまで進んでいるのかも、どの程度私のすきがバレているのかも、告白は早いってことはわかるんです。でも職場の恋愛だし、どっちにしろ迷惑をかけるなら真っ直ぐに気になってて彼女居るか気になるって伝えたらどうかなって。もちろん今後のことも話して後がされなく、、、
そしたらお互いクリアでいいかも…なんて思ってしまう。私は自分がスッキリするためにすきな人に告白するのに罪悪感はあるんです。でもどうなんでしょうか。
助言お待ちしてます
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら