受付終了
10代前半 女性

❤️‍🩹

visibility1038 chat1 personりさ edit2021.10.24

高校1年生の15歳です。私の恋愛はとことん上手く行きません。中学3年生で好きになった人は私が恋愛相談をしていた相手が知らないうちに付き合っていました。その子は私が泣いているのを知り、「今付き合ってるのは私なんだから見せ付けていればいい。」と言ってきました。高校に入ってから好きになった人も同じような事になりました。そひて今好きな人に関しては私が悪いのですが、相手の気持ちが他の人に行ってしまい、現在付き合っています。
正直私はかなり奥手だと思います。そして、自分でも驚く程に自分に自信がありません。嫌われたくないが故に行事ごとで写真を撮ろうと誘う事も、直接話しかける事も出来ません。皆さんならどのようにして相手を振り向かせますか?
語彙力が無くてすみません🙇‍♂️
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    りささん、こんにちは。

こんなことを言うと「はー?!」って思われるかもしれませんが聞いてくださいね。

15才で恋愛が思い通りに上手く行かないのは当たり前です。

それは20代でも同じだし、40代でも同じように悩んでいる人はたくさんいます。

逆に10代で男性を手玉に取って(簡単に落とすテクニックを持っていること)いる子がいるのなら、その子の将来の方が私は心配になりますね・・・。

だからりささんの悩みはすごくもっともな悩みです。

奥手な女性を好きという男性もたくさんいます。
    無理をして同級生のようなことをしなくても大丈夫。

りささんの良さを大切にしてください。

時々は素直になったり、自信はなくてもいいので(相談に乗っていた友達の好きな人を奪うようなことをしない私はいい子だ!)と、まずは自分の良さを認めてあげてください。

中学高校ではどうしても目立つような男女が人気もあってモテますが、大人になると人への見方が変わるので、その友達のようなことをする人の周りからは自然と良い人はいなくなりますよ。

好きな人に振り向いてもらいたいのなら、りささんの良い部分をアピールしたり一緒にいる時に彼の話を興味を持って聞くとか、楽しく過ごすようにしてみてはどうでしょうか?

おかしな友達を見習って誰かを悲しませるようなこと、自分で自分が嫌いになるようなことはしないでくださいね。

そして好きな人がいるだけで毎日が楽しい。

そういう気持ちを大切にして欲しいなーと思います。

モカ
keyboard_arrow_up