受付終了

関東と関西の違い

visibility740 chat1 persontabuyuki1096 edit2021.10.31

関東と関西って恋愛において違いは大きいですか?
自分は去年まで関東にいて彼女はほぼ途切れずにできてたんですけど
転勤で関西に来てから全然彼女ができなくなりました。
街コンやアプリでマッチはしますがライン続かなかったり
会おうってなっても直前でキャンセルされたり…
友達に聞いたら「お前は関東に行ってからクソ真面目になった。ボケたりしないし面白みがない。おとなしいしノリも悪くなった。一緒にいて楽しくない。そういうところが関西の女の子からはよく思われないんじゃないか」と言われました。
昔関西に住んでた時は普通に彼女できてたので
関東に行って性格が変わってしまって関西の女の子にモテない性格になってしまったかもしれません。
去年まで関東の子からは結構モテてたのですが
これから関西に住むので関西の女の子にモテないことにかなり困っています。
アドバイス等どうかよろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    tabuyukiさん、こんにちは。

関西と関東どちらにも住んだ経験がありますが、確かに全然人が違いますよね。

関東の人は保守的だったり他人と距離を保とうとして秘密主義だったりしますが、関西だと初対面でもいきなり「結婚してるん?」「彼女いんの?」という質問を平気できる雰囲気ですよね。

でも言葉の違い、感覚の違いはありますが、関東に住んだから性格が変わったりはしないと思いますよ。

たまたま今はマッチした人とノリが合わないだけでは?

関西の女性でも真面目で普通の人がいいと思う人もいますので、tabuyukiさんが求める相手と、相手の目的が一致していないだけではないでしょうか。

年齢がわかりませんが、20代後半以降の女性なら結婚を意識した交際をしたいと思っている人もいますので、『モテたい』が目的のtabiyukiさんとはマッチしないだけかもしれません。

真面目でおとなしくて面白くないと同性の友人に言われているのに、それに合っていないモテたいを追求するから関西では上手く行かないのでは?

関西でモテる人はやっぱり面白い、マメ、ノリがいい、優しい、ヤンチャ系で男らしいとかなのでは?

真面目でおとなしてく面白くはないけど普通にいい人と結婚をしたい!という女性を探せば上手く行くかもしれませんね。

モカ
keyboard_arrow_up